Teuto-Dressing | Sommerfest-Nussecken
| TY-Lebkuchen | Sommerfest-Käsebrot
Teuto-Dressing
1 großes Glas Miracel Whip, 1 großer Becher Joghurt (250 Gr.) und 2 große Dosen Tomatenmark mit Sherry "Cream" glattrühren und mit reichlich Knoblauch und Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Schmeckt zu allen frischen Salaten, Gambas und als Grillsauce.
wieder nach oben...
Sommerfest-Nussecken "Sabine ihre Kollegin Gilla ihr
Nusseckenrezept"
Für den Boden:
- 300g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125g Butter oder Margarine
- 125g Zucker
- 2 Vanillezucker
- 2 Eier
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem Teig verrühren. Den Teig dünn auf einem Backblech (Backpapier) ausrollen.
Für den Belag:
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 200g gehackte Haselnüsse
- 4 EL Wasser
- 2 Tütchen Vanillezucker
- Kuvertüre
Butter und Zucker zusammen aufkochen. Alle Nüsse, Vanillezucker und 4 EL Wasser in die heiße Masse geben, gut vermischen und auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20 bis 25 Min. backen. Sofort nach dem Backen in Dreiecke schneiden. Nach dem Abkühlen die Ecken in Kuvertüre tauchen.
wieder nach oben...
Beates Teuto-Yachting Lebkuchen
Das Rezept gibt's hier
als PDF.
Johannas Lippesee-Käsebrot
Auch das gibt's als PDF.
wieder nach oben...
|